Rezept Mini Cheesecake

Hallo ihr Lieben,

wie letzten Sonntag schon angekündigt, stelle  ich euch heute das Rezept der Mini Cheesecakes mit Nature Valley Crunchy Riegeln vor. Ich habe das Grundrezept von Chefkoch.de und habe es dann noch etwas abgewandelt. Ich bin begeistert von diesem Rezept, da es total einfach ist und nur wenig Zeit in Anspruch nimmt:-)

Ihr braucht für die Cheesecakes:

  • 3 Doppelriegel Nature Valley Crunchy (ich habe die Klassikersorte Oats & Honey verwendet, es geht aber auch mit den anderen Sorten)
  • 50 g Butter
  • 450 g Doppelrahmfrischkäse
  • 150 g Creme Fraiche
  • 100 g Zucker
  • 2 Packungen Vanillezucker
  • 2 Eier

Weiterhin benötigt Ihr

  • Muffinform
  • Papierförmchen
  • Frischhaltefolie
  • Deko zum Verzieren (z.B. Schokostreusel, Erdbeeren)

Als erstes lasst ihr die Butter schmelzen. Nebenbei könnt ihr die Riegel in einer Schüssel ganz klein zerbröseln. Dann fügt ihr die geschmolzene Butter dazu und vermengt alles, sodass eine klebrige Masse entsteht. Die Muffinform legt ihr mit Papierförmchen aus und gebt dann die klebrige Masse in die Förmchen. Danach stellt ihr die Muffinform in den Kühlschrank, damit die Masse sich gut verbindet.


Den Backofen auf 150° Ober- und Unterhitze vorheizen.

Währendessen könnt ihr die Füllung fertig machen. Dazu wird der Frischkäse cremig gerührt, danach werden der Zucker und der Vanillezucker eingerührt. Dann kommen die zwei Eier mit hinein und zum Schluss wird das Creme Fraiche untergerührt. Versucht so wenig wie möglich zu mixen, damit nicht zuviel Luft in die Masse kommt und diese schön fluffig bleibt.

Nun die Masse in die Förmchen über die Riegelmasse geben und dann das Ganze in den Backofen für ca. 18-25 Minuten geben.

Danach eine halbe Stunde auskühlen lassen und dann die Form mit Frischhaltefolie einwickeln und weitere 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Küchlein die perfekte Konsistenz bekommen.

Anschließend könnte Ihr die Küchlein aus den Formen nehmen und sie nach Lust und Laune verzieren.

Uns schmecken sie super gut mit Schokostreuseln und frischen Früchten.

Liebe Grüße
Eure Uli

 

 

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